2014年3月15日 (土)

メンテナンスのご連絡

オンラインショップ「蔵元直販」はメンテナンスのため、3月25日よりしばらく休業いたします。

購入ご検討の方は、ぜひお早めにお求めください。

2013年12月18日 (水)

新酒ができました

Shop

今年もいよいよあと二週間となりました。

雪もちらつき始め、寒さが日に日に増していますね。

今年もお陰様で、新酒ができました!

・富美川 しぼりたて 生原酒

・忠愛 生酒 しほのや

・富美川 純米吟醸 無濾過生原酒

オンラインショップ「蔵元直販」でも、お取り扱い中です。
http://shop.kubun.jp/eshop.php

ぜひお歳暮に、年の瀬の御使い物に、ご用命ください。

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

2013年9月30日 (月)

漬物用酒粕(練り粕) 今年も販売開始です

日に日に秋めいてきましたね!

蔵元直販からのご連絡です。

漬物用酒粕(練り粕)(20KG・10KG・3KG)の販売を今年も開始しました。


大人気商品、かつ、数量限定のため、ご希望の方はお早めに!

蔵元直販HPはコチラ

2011年10月 4日 (火)

漬物用酒粕・完売のお知らせ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     この内容は2011年秋時点でのご連絡です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご無沙汰しております。管理人です。

ご好評いただいております商品の「漬物用酒粕」が、本日を持ちまして完売となりました。

次回の販売は、2012年の10月1日を予定しております o(_ _)o

(毎年10月1日が発売開始日となります。)

前回のブログ記事でも記載されてますが、販売日近くになりましたら漬物用酒粕の案内を郵送しています。

漬物用酒粕は大人気商品のため、販売開始後すぐに売切れる場合があります。
ご希望のお客様はどうかお早めにご連絡ください。

商品案内(DM)をご希望の方は、

お名前

・ ご住所(郵便番号を含む)

・ お電話番号

・ 漬物用酒粕DM希望

こちらを明記の上、下記のEメールもしくはFAXにてご連絡ください。

----------------------------------------------------------------

<Eメール送付先> chuai●peach.ocn.ne.jp(←●を@に変更してください)

<FAX送付先>   0287-48-2798

<電話窓口>     0287-48-1510

お電話のお問い合わせは、「トミカワ マリコ」が担当になります。

----------------------------------------------------------------

販売翌日に完売ということで、大変驚いております!!!!Σ(゚□゚(゚□゚*)
ありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

 

管理人

 

 

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

2011年7月28日 (木)

漬物用酒粕(練り粕) 2011年の販売について

2011_midsummer_2

(2011年の練り粕の販売は、即日売り切れのため終了しています)

いつも富川酒造店 オンラインショップ「蔵元直販」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

みなさまより、2011年の「漬物用酒粕(練り粕)」の販売について多数
お問い合わせをいただきましたので、当蔵よりご連絡申し上げます。

漬物用酒粕は現在、「品切れ」とさせていただいており、
2011年の新しい漬物用酒粕は、10月1日より販売を予定しています。

漬物用酒粕は約半年かけて熟成させなければ、おいしい酒粕になり
ません。今年も4月より熟成を開始しています。

当蔵では漬物用酒粕の販売開始に合わせて、事前にお問合わせいた
だいたお客様に「漬物用酒粕 販売のご案内」ハガキをお送りしています。

ご希望のお客様は、EメールもしくはFAXにて、必要事項を明記の上、
当蔵までご連絡ください。


<必要事項>

①お名前 ②ご住所(郵便番号を含む) ③お電話番号 ④漬物用DM希望
(①~④を明記の上、EメールもしくはFAXにてご連絡ください。)

<Eメール送付先> chuai●peach.ocn.ne.jp(←●を@に変更してください)

<FAX送付先>   0287-48-2798

漬物用酒粕は大人気商品のため、販売開始後すぐに売切れる場合があります。
ご希望のお客様はどうかお早めにご連絡ください。

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

2011年4月17日 (日)

富美川シリーズ 新酒販売しています

Gazo 

まだまだ余震が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

最近は、地震についての記事がどうしても多いので、
この辺で新酒のご案内も(ささやかに)してみたいと思います。

富美川シリーズ 期待の新酒が、先月から販売されています!!

■富美川 大吟醸 美山錦

■富美川 純米吟醸 五百万石 無濾過生原酒

■富美川 純米大吟醸 山田錦 無濾過生原酒

■富美川 純米大吟醸 雄町 無濾過生原酒

(写真右から。それぞれ、1,800ml、720mlのご用意がございます)


酒蔵に併設している販売店、もしくはインターネットオンラインショップ「蔵元直販」でも
販売開始しております!!

こんな大変な時期だからこそ、当蔵のお酒が少しでも安らぐ時間を作れたらありがたいなと思っています。

ぜひぜひご利用下さい!

「蔵元直販」ホームページ:http://www.kubun.jp/eshop.php

(影武者)

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

2011年1月17日 (月)

去年の受賞酒

2010

ご無沙汰しております。管理人です。

最近は影武者に更新していただいてました(゚ー゚;

さて、溜まった記事が幾つかあるので、徐々にですがUPしていきたいと思います。

 

去年の11月に栃木県の「燗酒の部」知事賞をいただきました!!

こちらは忠愛の本醸造です。実は山田錦を100%使ってるという贅沢な1本なのです。

スッキリとした辛さの中に、山田のコクが加わった、燗でも冷やでも良しの本醸造ですw

最近は寒いので、管理人は晩酌はこちらを愛飲しております。価格も安いので(笑)

 

現在この本醸造を仕込んでいるのですが、米の状態が良くなく、少々苦戦しております…。

変わらないお酒を造り守る。

今年もそんなお酒造りをしていきたいですね。

 

管理人

 

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

2010年12月 3日 (金)

新酒新酒~

2010_002

ブログの更新が遅れて申し訳ありません。

ついに新酒が出来ました!!

只今、絶賛搾り中ですshine(*゚▽゚)ノ

写真~と思ったのですが、なかなか撮影する機会がなく今に至ります。。。

なので、新酒第1号の「忠愛・しぼりたて」のもろみの様子をUP。

これはちょうど10日目に入った頃ですね。あともう少しすると、表面に薄皮?にたいなものが見えてきます。

本日は天気が大荒れでしたが、無事に搾ることが出来ました!

12月1日に発売予定でしたが、もろみちゃんがなかなか「うん」と言わず、来週の発売延期となりましたm(_ _)m お待たせして申し訳ありませんでした。

新酒が発売ということは、酒粕(板状)も販売開始となります!

この間、「ためしてガッテン」で取り上げられてからというもの問い合わせ殺到!!

美容と健康はもちろん、ダイエットにも効果的なのだとか!?

管理人は見てないんですが、なんでも再放送も何回かやるみたいなので、機会があったらご覧になって下さいw

(管理人)

 

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

 

2010年12月 1日 (水)

梅酒おりがらみ(500ml)販売再開!!

Han0025013_2

オンラインショップ蔵元直販にて、梅酒おりがらみ(500ml)の販売を再開しました!!

昨年分の造りが完売してから、たびたびお問合せいただいていた、

富川酒造店の大人気商品でもあります。

合成着色料・香料は一切使用せず、日本酒と梅の風味を生かすため袋絞りでゆっくりと絞りました。

地元産の粒が大きな青梅をふんだんに使用。

日本酒と梅の実が溶け合い、梅のエキスがしっかりと抽出されております。

■梅酒おりがらみ: 500ml 800円、1,800ml 2,300円

■オンラインショップ蔵元直販:http://www.kubun.jp/eshop.php

冬にはお湯割りが最高ですが、オンザロックもいいですね。

この機会にぜひぜひ、お試しください!!

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

(影武者)

2010年10月 1日 (金)

ついに発売@漬物用酒粕

001_2

002_2

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
漬物用酒粕(練り粕)は、10月よりオンラインショップ
「蔵元直販」でも販売、同12月上旬に完売となりました!!

ご購入いただいた皆様、ありがとうございました!!
⇒ 詳細: http://www.kubun.jp/eshop.php
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お待たせいたしました!!

去年からネットで販売を初めて大好評でした 漬物用酒粕 (練り粕) の、蔵での販売が始まりました! 

出来立て&詰めたての漬物用酒粕です(* ̄ー ̄*)

……但し!

今回は数量が少ないので、前回よりも早く完売になると思います。。。

ネットでも販売開始する予定です。(早ければ10月1日か2日にでも…)

簡単なんですが、「漬物用酒粕の使い方」を一緒に同封します。

野菜だけではなく、魚の漬け方も書いてあります。(15年以上前からあるレシピです)

何かご不明な点等ありましたら、電話又はメールでお問い合わせ下さい。

 

お酒造りブログに参加しました。クリックお願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ
にほんブログ村

 

より以前の記事一覧